Mein Name ist Petra Blotny und ich bin am 12.03.1960 geboren. Ich bin verheiratet und habe einen Sohn.
Von 1976 bis 1979 habe ich in Schwerin das Fachschulstudium zur Kindergärtnerin absolviert. 15 Jahre war ich als Kindergärtnerin tätig, davon 13 Jahre in der Wittenberger Kinderkombination Pritzwalker Straße.
Im Mai 1994 fing ich mit meiner Arbeit im Jugendfreizeitbereich an und habe dann 11 Jahre im Jugendclub „Würfel“ mit den Jugendlichen an Projekten gearbeitet, mit ihnen die Ferien verbracht, Gespräche geführt und sie bei Problemen unterstützt.
Als die Stelle der Schulsozialarbeiterin ausgeschrieben wurde, interessierte mich das neue Aufgabengebiet und ich gab eine Bewerbung ab. Im Februar 2005 nahm ich meine Tätigkeit an unserer Schule auf und bin froh über die gute Zusammenarbeit mit den Lehrern, Schülern, Eltern und allen anderen Mitarbeitern der Jahnschule. Meine Arbeit ist sehr vielfältig und umfangreich,
doch in unsere Schule komme ich jeden Tag gern.