In dieser Rubrik erfahrt Ihr, welche Kinder im Schuljahr 2015/2016 in der Jahnschule lernen. Einige Klassen berichten über Höhepunkte ihres Schulalltages.

Beim Aktionstag „Wir laufen für unsere Schule“ drehten die Kinder Runden für einen guten Zweck. Die Idee dahinter war simpel: Am 15. Oktober liefen die Klassen gestaffelt, beginnend bei den Ältesten, den ganzen Vormittag in einem Rundkurs um die Schule herum. Jede Gruppe lief eine halbe Stunde. Jeder einzelne Schüler benötigte einen Paten, den er sich selber suchte. Der Pate spendete seinem Schützling pro gelaufener Runde einen kleinen Centbetrag. Am Ende wurde gerechnet und zusammengezählt. Man kann durch solche Aktionen immer wieder mal Geld zur Seite legen, um solche Dinge für unsere Schule anzuschaffen, für die sonst kein oder wenig Budget da ist, z.B.  für Spielgeräte, Bücher, Schulausfüge, aber auch für die Bepflanzung auf dem Schulhof. Für den Förderverein wurden 1105,05 € erlaufen. Ein großes Dankeschön gilt allen Kindern und ihre Laufpaten.