Forschungsauftrag der Klassen 4a und 4b:

• Erforscht, wie der Schulalltag vor 100 Jahren aussah!
  • Bringt in Erfahrung, welche Kleidung in der Schule vor 100 Jahren getragen worden ist!
  • Vergleicht Schule gestern und heute!

Forschungsauftrag der Klasse 5a:

• Erforscht, wichtige Lebensstationen von Friedrich Ludwig Jahn!
  • Bringt in Erfahrung, welche Verdienste Friedrich Ludwig Jahn für den Sport hat!

Forschungsauftrag der Klasse 5b:

• Erforscht, wo in Deutschland Schulen den Namen Friedrich-Ludwig-Jahn tragen.
  • Nehmt Kontakt mit diesen Schulen auf und bringt in Erfahrung, wie an diesen Schulen gelernt wird und ob es an diesen Schulen besondere Formen des Lernens gibt. Existieren sportliche Aktivitäten, an denen wir uns beteiligen können?
  • Stellt die Lage der Schulen auf der Deutschlandkarte dar.

Forschungsauftrag der Klasse 6a:

• Befragt ehemalige Schüler unserer Schule und bringt in Erfahrung, was aus ihnen geworden ist, wo sie heute leben und welche Erinnerungen sie an ihre Jahnschulzeit haben. Natürlich würden wir uns über besondere Episoden aus ihrer Schulzeit freuen. Bittet um alte Zeugnisse, Bücher oder ähnliches.
  • Vielleicht könnt ihr einen ehemaligen Schüler gewinnen, der auf unserer Festveranstaltung spricht.

Forschungsauftrag der Klasse 6b:

• Bringt in Erfahrung, wer an unserer Schule unterrichtet hat und wo sie heute leben!
  • Befragt ehemalige Lehrer, die an unserer Schule gelehrt haben!

Forschungsauftrag der Klasse 6c:

• Erforscht die Erbauung und die Veränderungen unseres Schulgebäudes innerhalb der 100 Jahre
  • Bringt etwas über die Bauweise und den Baustil unserer Schule in Erfahrung
  • Stellt ein Modell unseres Schulgebäudes her